February 2018 - LIFE AT TOMATO FAMILY

Thursday, February 1, 2018

Not Everyone will Fit on Your Shoes
10:25 PM0 Comments
Gue kadang ngga mengerti kenapa orang-orang suka memaksakan orang lain untuk melakukan, menyukai atau bahkan membenci sesuatu. Contoh kecilnya adalah ketika orang lain seperti memaksakan anak gue harus makan A, dimasak dengan cara B, ya gue harus nurut orang tsb.  Sampe saking orang tersebut terlalu memaksakan kehendaknya, besokannya dia sampe nanya ke gue apakah anak gue sudah dikasih A sesuai yang disarankan?

Image result for open minded tumblr
Nah, ini terkadang yang bikin gue kesel. Oh, not everyone will fit on your shoes, man. Kalo sekedar memberi saran sih masih its okay, gue nggak papa. Nggak masalah. Tapi kalo sampe lo memaksakan kehendak lo, seriouslly? Sebegitukah nggak ada kerjaan lo buat ngurusin orang lain?

Nggak semua orang punya cara pikir yang sama dengan lo, ngga semua orang harus bertindak seperti mau lo. Just because, norma-norma sudah mengatur seperti itu or whatever alibinya. Gue jujur ngga peduli dengan norma-norma tersebut. Sepanjang gue ngga merugikan orang lain, ngga mengambil hak orang lain, ngga mencuri, ngga bikin orang lain sengsara, gue dan orang lain berhak untuk bersikap sesuai dengan apa yang mereka mau. Menurut gue lho yaaaa..... 😁😁😁
Image result for talking to much tumblr
Gue adalah salah satu orang yang kalo gue nggak suka sesuatu, lebih memilih diam (Yep, I'm already talked about it like a thousand times). Jadi misal gue nggak sepemahaman ya udah, THATS IT. Gue bakalan diam aja. Paling cuma komen "Oh gitu..." atau "Yakin enggak apapa?" Dan kalo lawan bicara gue tetep kekeuh ya sudah, gue kembali dengan urusan gue lagi. No heart feelings.

Jadi, semisal gue nggak suka cara berpakaian si A yang kebuka. Oh ya udah paling gue batin doang. TAPI gue juga ngga maksain untuk si A harus ngikutin gaya berpakaian gue. Ya ngga setiap orang cocok dengan style lo. Misalkan aja si A emang orangnya suka "Tampil". Ya wajar doi pake baju "mengundang hujatan". Kadang emang banyak orang kaya begitu di dunia ini. Ya udahlah terima aja. Semua orang bebas berekspresi. Even banyak yang ngga sadar diri sih. Hahahaaaa....😂😂😂

So, kalo misalkan elo ngga suka diatur, pelis banget ngga usah ngatur2 orang lain. Kalo lo ngga suka dipaksa, ya udah ngga usah paksa orang lain. Atau lo ngga suka dihujat ya jangan membuat orang lain dengan mudah menghujat lo. Keep inspiring.

Image result for open minded tumblr
Read more