Wednesday, June 3, 2015

My Pimples Journey part 1

Hai. Wah. Udah hampir dua tahun yah gue ga posting lagi di sini. Sebenernya ada banyak story. Tapi ya gitu. Kesimpen aja di draft gue dan ga sempet published.

Dan kenapa gue pengen banget posting lagi. Gue pengen banget ceritak.

Sebenernya alibinya ini bakalan jadi jurnal pengingat gue betapa bodohnya gue dan suatu saat kalo misal gue travelling gue gak akan seceroboh ini lagi.

Petaka jerawat gue bermula ketika gue travelling ke Malaysia sama spupuku gue Nana dan temennya (jujur gue lupa banget namanya siapa padahal udah jalan 4 hari bareng *timpukbata*). Sebut saja dia Bunga. Haha.

Tadinya gue setia banget pakek Erha. Sampe mulus semulus pantat bayi. Daaan meskipun begitu gue gak pernah minta tabir surya ke dokternya which is kata sohib gue si Ines (pemakai Erha sudah 2 tahun) itu perlu banget kalo lagi mau outdoor atau travelling-travellingan.

Sedangkan gue yang emang ga terlalu suka putih putih banget kaya porselen lebih suka gini aja. Mikir gue waktu itu gapapalah ga pake tabir surya. Toh gue gapapa kulit gue item. Justru gue seneng kulit gue item. Siapa tahu, kehitaman gue bakalan secakep Titi Rajo Bintang.

Ternyata itu salah. Secara malaysia panas banget nget nget. Ungkep. Negara setertib itu anginnya ga ada sama sekali. Serius. Apalagi KUALA LUMPUR. Gue bahkan merasa mendingan gue panas panasan di Jakarta. Meskipun polusi macet dan penuh di mana-mana. Tapi seenggaknya suka ada angin. Jadi sepoi-sepoi. Trus blakangan suka ada cowok cakep jalan. Wakakaka. *tetep*

Selama di sana gue nginep di Putri Park di jalan Raja Laot. Overall hotel nya oke dan all you can eat breakfastnya cocok ama lidah gue. Secara waktu gue backpack ke Singapore waktu itu, gue cuma tinggal di hostel. Dan hostel cuma nyediain sereal roti bakar dan susu buat free breakfastnya.

Di Putri Park, everyday all you can eat breakfastnya menunya sama. Dan disediain buat semua tamu dari jam 6 ampe jam 9. Meskipun sama, mereka selalu nyediain kuantiti yang banyak di setiap menunya.

Oke. Skip skip. Gue bakalan bahas travelling gue nanti yah. Hehe. Everyday selama di Malaysia gue makan telor. Karena gue aslinya ga suka sarapan. Ga biasa. Di kantor aja gue cuma ngganjelin pake milo sampe makan siang. Kadang gue suka colongin makanan anak2 departemen gue yang doyan banget ngemil, tapi badannya tetep segitu-segitu aja.

Berhubung telorlah yg ga terlalu berat buat gue, ya udahlah cuma sereal dan telor. Everyday.

Hari pertama cuma satu dua muncul. Gue cuekin aja. Mungkin cuma jerawat PMS. EKH taunya sampe hari keempat bruntusan semua. Sedih...

Segeralah gue nelepon Erha BSD buat janjian ama dokter kulit langganan gue, dr Shinta. Ternyata sama kaya gue, dia juga liburan ke luar negeri dan baru minggu depan balik.

Selama seminggu curhatlah gue ke Ines. Dan doi pun tertawa.

"KAN UDAH GUE BILANG... MINTA TABIR SURYA. NAPSU KE MALAYSIA AMAT SIH AMPE GA SEMPET MINTA."

Ines dengan yakin bilang kalo semua krim erha kontradiksi dengan Matahari, Walopun elo udah mulus sekalipun.

Dan jujur agak nyesel juga gue. Jadi kalo pake Erha gue ga bisa ke mana-mana buat kegiatan outdoor. Which is itu salah satu kegiatan favorite gue. Kalo mau outdoor ya minimal pake topi atau tabir surya. Dua hal yang jarang banget gue  pake kalo lagi outdoor. Males ribet yang berujung petaka.

Selama seminggu makin panen aja itu jerawat dan memenuhi muka gue. Sedih banget gue waktu itu. Ketemu pacar gue aja gue malu meskipun doi bilang gue tetep cakep walopun jerawatan. *YAIYALAH*

Agak menghibur. Meskipun pas liat kaca. Taik. Ilfil banget liat muka gue. Fixed. Ke mana mana gue pun pake masker dan ngeles ke orang-orang gue lagi kena flu akut. Padahal waktu masker di buka. BHAY!

Seminggu berlalu. Tepat tanggal 9 Mei gue segera appointment lagi sama dr Shinta yang udah balik dari liburannya. Menyadari juga bahwa seminggu lagi tanggal 16 Mei adek cowok gue lamaran dan gue diundang juga bareng ama bokap nyokap. Yakali mukanya ga oke.

Dr Shinta dengan logat lembut halus kemayu bak putri Solo menyayangkan kenapa muka gue bisa jadi kaya gitu. Dok, gimana gue yang merasakan? 

After bla bla bla bla gue dikasihlah perubahan resep. Pagi masih sama kaya biasanya AMG 2 plus ASG. Malemnya yang beda. AMG 2 , AF 1 plus AST.

Selama seminggu sampe  H-2 sebelum acara lamaran adek cowo gue, si erien, muka gue ga ada perubahan. Justru jerawat makin banyak, bruntusan bahkan jerawat batu segede jagung bertengger manis di pipi kanan kiri tepat di bawah mata. Sedih banget. Udah mau ngambek aja besok acara lamaran ga usah dateng apa ya. Bilang aja sakit.

Curhatlah gue ke Ines lagi. Mungkin dia udah bosen kali ya dengerin curhatan gue.

"Beli aja foundie ama concealer buat sementara nutupin. Masa iya elo ga dateng. Bukannya nyokap lo jadi MC?"

OH IYA. Nyonya gue jadi MC. Tuan juga harus nemenin ikut. Hufff. Ga bisa ngelak. Fine.

Pas gue pulang markir mobil di malem jumatnya, si Nyonya uda berdiri di depan pintu rumah sama adek gue (cici). Fyi gue ga tinggal serumah. Jadi kagetlah beliau melihat penampakan anaknya make masker.

Nyokap (N) : Lah sakit?
Gue (G) : Muka ku Buk... *buka masker*
Cici (C): itu kenapa merah2, digigit nyamuk? *Lah*
N: Udah ke erha? Kemaren kan bagus mukanya. Kinclong.
G: udah. Gara-gara malaysia kemarin mam...
C: perasaan waktu gue ke sono gpp deh kak. Elo jarang bersihin muka ya. Di sana itu panas banget... bla.. bla.. bla..

Terlalu terlambat menyesal sekarang gaes... batin gue.

Masuk ke dalem rumah. Bokap gue juga komen. keluarga gue emang lumayan antipati sama penyakit kulit. Secara bokap gue penderita diabetes. And his skin was not so well. So dia mewanti-wanti anak2nya untuk makan sehat rendah gula dan jaga kesehatan kulit.

Begitulah cerita awal gue kena jerawat.

Setelah ini gue akan review sebulann kedepan penyembuhannya.

No comments: