Monday, October 31, 2011

Who'd you think you are?


Kita itu kadang bodoh. Mengabaikan orang yang jelas - jelas mencintai kita. Memperhatikan orang yang tidak jelas - jelas mencintai kita. Dan ada orang lain mencintai kita, tapi kita nggak peduli padanya.

Kadang, kita membentak orang yang jelas - jelas peduli pada kita hanya karena tidak bisa menahan emosi. Emosi di kambing hitamkan.

Kadang, kita tahu itu akan menyakitkan, tapi kita melakukannya juga. Kadang kita nggak mau berhenti sampai melihat orang itu terluka. Hanya untuk mengukur seberapa kuat perasaan kita atau orang itu.

Harus bersiap mendapat caci maki. Harus memepersiapkan segala macam alibi untuk membela diri sendiri. Sampai akhirnya orang itu terluka.

Cuma bisa berharap suatu saat puas dan sejenak saja mengerti kita.

I know I can't take one more step towards you
Cause all that's waiting is regret
And don't you know I'm not your ghost anymore?
You lost the love I loved the most

I learned to live, half-alive
And now you want me one more time

And who do you think you are?
Runnin' 'round leaving scars
Collecting your jar of hearts
And tearing love apart

You're gonna catch a cold
From the ice inside your soul
So don't come back for me
Who do you think you are?

I hear you're asking all around
If I am anywhere to be found
I have grown too strong
To ever fall back in your arms

I've learned to live, half-alive
Now you want me one more time

Dear, it took so long
Just to feel alright
Remember how to put back
The light in my eyes

I wish I had missed
The first time that we kissed
'Cause you broke all your promises
And now you're back you don't get to get me back

Who do you think you are?
Runnin' 'round leaving scars
Collecting your jar of hearts
And tearing love apart

You're gonna catch a cold
From the ice inside your soul
So don't come back for me
Don't come back at all

And who do you think you are?
Runnin' 'round leaving scars
Collecting your jar of hearts
And tearing love apart

You're gonna catch a cold
From the ice inside your soul
Don't come back for me
Don't come back at all

Who do you think you are?
Who do you think you are?
Who do you think you are?

Monday, October 10, 2011

The Beauty Problems

Saya nggak pernah percaya kalo cowok suka ma cewe selalu dilihat hatinya duluan. Actually, pasti fisik dulu. Kenalan, kenal sifatnya, baru ngerasa cocok trus jadian. Kalo nggak cocok ya enggak jadian.

Contohnya aja jaring sosial yang mulai pudar ketenarannya, facebook. Kalo cowo-cowo ababil kurang teman pasti ngeliat friend list orang lain dicari yang (menurutnya)cakep trus di add. Thats's why kenapa ada opsi menyembunyikan friend list di facebook kita.

Padahal, photo itu bisa menipu. Saya kenal temen saya yang photo di bagian matanya minta diganti mata orang lain soalnya mata dia ngga bagus. Saya ngakak waktu liat photo itu jadi. Beda dan aneh banget.

Apa ya, orang kan udah diciptakan dengan kelebihannya sendiri - sendiri, fisically. Setelah itu kita merawatnya saja. Kalo menambah atau mengurangi absolutelly jadi aneh banget. Saya jadi ingat temen kantor saya yang bela - belain operasi menambah kelopak mata karena matanya yang sipit. No, I 'm not talking about rasiscm, tapi justru orang - orang Cina itu kan keunikannya di situ. Trus kenapa harus diubah coba.

Dan cowok, meskipun mereka itu slalu menilai secara fisik, tapi kita juga ga harus mengubah fisik kita seperti yang mereka mau.

Dan saya percaya, kita itu sebenernya udah diciptakan dalam sebuah takdir yang sudah jelas kaya gimana, tergantung kita. Kalau memang emrasa fisiknya nggak cakep percantiklah diri. Toh kosmetik udah banyak yang dijual untuk menutupi kekurangan tersebut. Dan satu lagi, jangan pernah menutup diri kita dari siapapun.

Thursday, October 6, 2011

Another Nothing Special Day

Pas saya bangun, bbm group berdering. Well, kita slalu tetap mengeceknya kan, walopun itu ga penting. Walopun itu isinya kadang "nggak banget". Atau kadang kita cuma sekedar ngilangin bintang yang berkedip-kedip hehehehe.

Pas saya baca, isinya link yang dibagi ke kami semua.... Ngomongin soal agama A dan B. Saya speechless. Maksudnya apaan. Bukannya grup itu buat mempererat tali silaturahmi antar orang yang berjauhan. Kok malah ngomongin agama sih.

Dan kaya biasanya saya sukses menyindir si pemberi link. Dan sukses juga mengalihkan pembicaraan jadi kripik pedas buatan temen saya yang harganya mahal banget. Lagi ngetrend nih kripik pedas. Macam Maicih yang udah duluan sukses.

Anyway, internet kantor saya lagi musim di blok sana sini. Betein. Image hosting pun juga, cuma gara - gara mungkin nyedot bandwidht karena image kan ukurannya gede2 banget. Untung masih ada BB. Temen - temen saya si penyedot film, tau deh film apa, lagi sebel karena kecepatannya juga berkurang banget. Gak usah image hosting, bahkan file hosting aja di blokir.

Sebenernya saya nggak ngerti maksudnya, perusahaan kami kan IT Solution gitu, kok semua web penting diblokir. Okelah untuk social network, but the others?

Untungnya kaskus saya dan blogspot saya tidak. Kaskus sempet sih, tapi untung diakalin temen saya. :D

Tuesday, October 4, 2011

Welcome you, Urban...

Waktu saya skripsi dulu. Sumpah mati pengennya segera dapet kerjaan. Apa saja. Passion menguat waktu saya lulus kuliah dan jadi sarjana. Sampe rasanya kaya drama aja kalo inget masa - masa itu. Galau abis. Interview dan psikotes di sana sini. Ketemu orang - orang baru. Merasakan apa yang namanya kalah dan gagal. And learned a lot from them.

Ketika mulai kerja, well, capek banget, itu pasti. Dan kembali saya justru pengen banget masa - masa kuliah aja. Masa - masa freedom. Sekarang tanggung jawab saya sudah beda. Saya sendiri dan gimana bisa hidup satu bulan ke depan dengan gaji saya yang alhamdulillah pas banget. :)

Hidup sendiri, bukan hal baru buat saya. Sejak kecil, saya sudah dilepas. Waktu kecil saya belajar sendiri gimana rasanya hidup. Makanya saya paling benci sama orang yang ngga menghargai apa yang mereka punya.

And guess what, temen - temen kantor saya itu aneh - aneh banget kelakuannya. Cuma sedikit yang bisa jadi bestfriend, banyak yang menusuk dari belakang. So becarefull, hahaha. Emang paling enak itu cuma temen sebelum kita kerja. Karena semua waktu itu belom kenal kata uang. Uang mengalir dari orang tua. Dan temenan murni temenan. Paling kalo nusuk2 cuma waktu nyontek wkwkwkwk.

Here we go, kayaknya saya siap menulis lagi nih. Kayaknya lho hahahahahaha.

Setelah selama hampir 2 bulan saya off totally. Sempet bikin di hapus lagi. Berasa ababil galau.

Anyway saya ucapin selamat buat pacar saya, yang akhirnya menulis The Lost Boy , yang dia kukuhkan sebagai blog pertama dia dan entah kenapa tiba - tiba dia pengen banget nulis. Saya menunggu. Menunggu dia bosan. WAKAKAKAKAK.

As we know, dia selalu ngebet kalo punya keinginan habis gitu kandas gitu aja. And that's always successfully make me freaking out wkwkwkwk. Yah gapaplah ya, mungkin suatu hari nanti dia menemukan sesuatu yang membuatnya tertarik dan diam melakukannya.

You know you love me,

xoxo.